16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.33 / ₽ 8237
  • RTS1154.28
25 сентября 2009, 19:19 Недвижимость

«Олимпстрой» назвал строителей главного стадиона в Сочи

Лента новостей

«Олимпстрой» подвел итоги конкурса на проектирование и строительство центрального стадиона для Олимпиады Сочи-2014

«Олимпстрой» подвел итоги конкурса на проектирование и строительство центрального стадиона для Олимпиады Сочи-2014, сообщается на сайте организации. Компаниями, которые будут строить главный олимпийский объект стали, входящие в консорциум, российские «Ингеоком», Моспроект-4, американское архитектурное бюро Populous и швейцарская Botta Management Group.

«Главная сила этого консорциума в том, что они пришли единой, уже сформированной командой проектировщиков, подрядчиков и управляющих проектом», — заявил главный архитектор «ГК Олимпстрой» Олег Харченко. Он пояснил — конкурсантам предложили создать проектные объединения, чтобы архитекторы не просто представляли идею, а согласовывали ее со строительными компаниями.

Всего в конкурсе участвовали 7 проектов от 6 объединений и архитектурных фирм. Все они, по условиям тендера, должны были иметь российского партнера.

Как уточняет радиостанция BusinessFM, сейчас выбрана только архитектурная концепция. Сам проект разработают в течение полугода.

Стадион должны будут сдать в первом квартале 2013 года. Как ожидается, он станет одним из самых грандиозных сооружений международных игр. На этой площадке будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также награждение победителей. Общая площадь арены, рассчитанной на 40 тысяч зрителей, составит более 120 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию