16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
25 сентября 2009, 21:38 Макроэкономика

Дворкович: МВФ добавит emerging markets 5% голосов, ВБ — 3%

Лента новостей

Изменение в квотах Международного валютного фонда (МВФ) в пользу развивающихся стран составит пять процентных пунктов,сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович

Изменение в квотах Международного валютного фонда (МВФ) в пользу развивающихся стран составит пять процентных пунктов, передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Он отметил, что во Всемирном банке (ВБ) объем пересмотра квот составит 3%.

Детали этого перераспределения еще будут проработаны, однако уже понятно, что основную прибавку должны получить динамично развивающиеся страны, уточнил чиновник.

Как писал BFM.ru, на минувшей встрече в Лондоне участники G20 договорились «существенно» перераспределить голоса стран-участниц международных финансовых организаций в пользу стран с быстро развивающимися рынками (emerging markets). Предполагалось, что квоты от развитых стран к развивающимся перераспределят в МВФ на 7%, во Всемирном банке — на 6%, чтобы достичь равноправного распределения голосов. Кроме того, это соотношение позволило бы доле развивающихся стран в международных финансовых организациях примерно соответствовать их доле в мировом объеме ВВП.

Сейчас самым большим количеством голосов в МВФ владеют США — 17,8%. На втором месте Германия, у нее почти 6%. Россия имеет долю менее 3%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию