16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.05 / ₽ 8117
  • RTS1174.17
26 сентября 2009, 14:54 КультураНедвижимость

Здание Большого театра поставили на постоянный фундамент

Лента новостей

Сегодня строители поставили здание Большого театра на постоянный фундамент, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

Сегодня строители поставили здание Большого театра на постоянный фундамент, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

«В Большом театре сегодня произошла большая победа. Театр посажен на свое постоянное место, практически без отклонений», — сказал чиновник. Ресин сравнил установку театра на постоянный фундамент с первой в мире операцией на сердце. Благодаря этому начиная с завтрашнего дня можно «действительно полным ходом начать реконструкцию Большого театра», отметил первый заместитель мэра. Ресин добавил, что к работам в театре планируется привлечь еще 1,5 тысячи строителей. Ранее он сообщал, что количество занятых в реконструкции Большого театра будет увеличено до 4 тысяч человек.

Строители сделают все, чтобы открыть театр 11 октября 2011 года, заверил чиновник.

Как сообщал BFM.ru, 29 августа руководитель Ресина, Юрий Лужков заявил, что Большой театр реконструируют слишком мало субподрядчиков, и из-за этого процесс отстает от плана еще на 10 дней. 14 сентября было возбуждено уголовное дело в связи с растратой средств при восстановлении театра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию