16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.37 / ₽ 8458
  • RTS1166.92
26 сентября 2009, 15:43 Политика

Иран готов запустить второй центр обогащения урана

Лента новостей

Второй иранский завод по обогащению урана, существование которого было подтверждено накануне, начнет работать в ближайшее время

Второй иранский завод по обогащению урана, существование которого было подтверждено накануне, начнет работать в ближайшее время. Об этом заявил помощник высшего руководителя Ирана Али Хаменеи (Ali Khamenei), сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

«Этот новый завод, с божьей помощью, скоро будет введен в эксплуатацию и ослепит врагов», — приводит агентство слова иранского функционера.

Ранее в пятницу, 25 сентября, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) заявил, что существование этого завода не нарушает никаких договоренностей, а само предприятие открыто для инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) , отмечает агентство.

BFM.ru писал, что на открытии саммита «Большой двадцатки» мировые лидеры пригрозили Ирану новыми санкциями, если он полностью не свернет свою ядерную программу. Тогда же руководители США, Велокобритании и Франции потребовали от Тегерана немедленно предоставить международным инспекторам доступ на ядерный объект.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию