16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.14 / ₽ 8126
  • RTS1174.17
27 сентября 2009, 20:30 Спорт

Саудовский принц хочет купить половину ФК «Ливерпуль»

Лента новостей

Объем сделки может превысить 500 млн долларов

Саудовский принц Фейсал бин Фахд бид Абдулла (Faisal bin Fahd bin Abdullah) ведет переговоры о покупке доли в английском футбольном клубе «Ливерпуль» (Liverpool). Объем сделки может составить до 350 млн фунтов (560 млн долларов), сообщает France Presse.

Факт ведения переговоров потвердил офицальный представитель принадлежащей принцу компании Fama Group Ажари Кова (Azhari Kowa). По его словам, принц Фейсал сейчас находится в Лондоне.

Сегодня утром газета Al-Riyadh писала о том, что член королевской семьи намерен купить 50% акций «Ливерпуля», испытывающий проблемы из-за крупного долга. Принц заявил изданию, что сделка будет завершена в ближайшее время, и ее объем составит от 320 до 560 млн. По его словам, долг «Ливерпуля» сейчас составляет почти 400 млн долларов.

Тем временем, заключен меморандум о взаимопонимаю с «Ливерулем», в котором в частности идет речь о том, что английский клуб открое футбольные школы на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Половиной «Ливерпуля» владеет британский бизнесмен Том Хикс (Tom Hicks), и в феврале 2008 года он заявлял, что не намерен продавать свою долю. Его партнером по клубу является американский предприниматель Джордж Жиллет (George Gillett).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию