16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.66 / ₽ 8565
  • RTS1167.02
28 сентября 2009, 12:41

Власти ЮВАО не дадут превратить «Москву» в «Люблизон»

Лента новостей

UPDATE 15:42 мск Префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов заверил — власти округа делают все, чтобы не допустить появления так называемого «Люблизона» на территории торгового комплекса «Москва»

UPDATE 15:42 мск

Префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов заверил, что власти округа делают все, чтобы не допустить появления так называемого «Люблизона» на территории торгового комплекса «Москва». Об этом чиновник сообщил в интервью «Российской газете». По его словам, для закрытия торгового объекта пока нет оснований — на территории комплекса не нашли никаких нарушений, хотя там в постоянном режиме работают специалисты Роспотребнадзора, МЧС, Госнаркоконтроля и ФМС.

Конфликт вокруг ТК разгорелся после закрытия Черкизовского рынка. Часть торговцев с него, в частности китайские предприниматели, переехали в Люблино и арендовали большое количество павильонов в «Москве». Это вызвало недовольство местных жителей, они обратились к властям округа, которые в свою очередь поставили вопрос о закрытии комплекса.

Так как закрыть центр не получается, руководство округа пытается вернуть торговлю в «Москве» в цивилизованное русло. Создан оперативный штаб, по требованию которого администрация комплекса увеличила штат уборщиков на 200 человек, установила дополнительные туалеты. Все торговые места оборудовали кассовыми аппаратами, для парковки транспорта выделили дополнительные площадки, отремонтировали дороги к «Москве».

Кроме того, власти округа попытались запретить «заниматься оптом» хотя бы по субботам и воскресеньям, отметил Зотов. Правда, о результатах этой меры он не сообщил.

С сегодняшнего дня в «Москве» полностью запрещена оптовая торговля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию