16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8127
  • RTS1174.17
29 сентября 2009, 08:45 Общество

Принца Саудовской Аравии хочет засудить его бывший повар

Лента новостей

Повар Педро Гомес, 10 лет прослуживший в семье принца Саудовской Аравии, подал иск против своего работодателя

Повар Педро Гомес (Pedro Gomez), 10 лет прослуживший в семье принца Саудовской Аравии, подал иск против своего работодателя, передает Associated Press. Он требует засудить королевского отпрыска за эксплуатацию. По словам Гомеса, начиная с 1999 года, когда он поступил на службу в особняк принца на Беверли Хиллз и до марта 2009, когда его уволили, повар готовил три раза в день блюда для 30 человек.

При этом у него не было перерывов на обед и на отдых. Деньги за переработку Гомес также не получил. Агентство уточняет, что комментариев от самого принца — 69-летнего Сауда Аль Фейсала (его полное имя Saud bin Faisal bin Abdul Aziz al Saud) получить пока не удалось.

Как уточняет Xinhua, бывший повар принца настаивает на компенсации, однако ее сумма не сообщается. В иске он подчеркнул, что как представитель министерства иностранных дел королевства (Аль Фейсал возглавляет МИД Саудовской Аравии), принц несет ответственность за дипломатические отношения между США и Саудовской Аравией. Однако это не мешает ему эксплуатировать своих работников в штатах, считает Гомес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию