16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.12 / ₽ 8152
  • RTS1171.06
29 сентября 2009, 11:06

На выпуск вакцины от свиного гриппа потратят 4 млрд рублей

Лента новостей

По словам первого вице-премьер Виктора Зубкова, деньги будут выделены в ближайшее время

На производство вакцины против вируса A/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, сообщает РИА «Новости». По его словам, постановление правительства о выделении средств будет подписано в ближайшее время.

Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова сообщила, что сейчас завершается испытание четырех видов вакцин от свиного гриппа. «Испытания на добровольцах показали высокую эффективность вакцин», — подчеркнула замминистра. Промышленная выработка вакцин начнется с 5 октября, добавил она.

Старт вакцинации назнчаен на 1 декабря. Сначала препарат получат более 3,5 млн работников здравоохранения и студентов-медиков, потом — около 30 млн граждан из так называемой «группы риска» (педагоги, школьники, работники транспорта и связи, сотрудники МВД и МЧС, а также беременные женщины). К 1 января планируется произвести 35,5 млн доз вакцины, сообщила Скворцова.

На сегодняшний день в России число заболевших свиным гриппом достигло 472 человек, добавил Зубков. Он подчеркнул, что темпы распространения вируса оказались ниже, чем предсказывали специалисты. При этом карантинные меры в школах не должны будут нарушить учебный процесс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию