16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.53 / ₽ 8256
  • RTS1154.28
29 сентября 2009, 11:37

Голубям запретили летать над центром Пекина

Лента новостей

Власти китайской столицы готовятся к празднованию 60-летия со дня образования Китайской Народной Республики

Домашним голубям запрещено летать над центром Пекина до 1 октября включительно. Такое решение приняли китайские власти в связи с подготовкой к параду, приуроченному к 60-ой годовщине образования Китайской народной республики, пишет газет New York Times. Голубям решили запретить летать, чтобы они не портили вид неба во время парадного пролета военной авиации, полагают в издании.

Местные власти пытаются сохранить детали шоу, которое запланировано на 1 октября, в секрете до последнего момента. И им это удается, отмечает газета. В частности, фактически запрещено «подглядывать» за репетициями парада. Трое журналистов из японского агентства Kyodo вышли на балкон в номере своего отеля 18 сентября. Спустя несколько минут к ним в номер ворвались люди. Позже представитель китайского МИДа заявила, что журналисты нарушили строгий запрет на освещение подготовки к празднику.

Также в некоторых столичных магазинах ввели запрет на продажу ножей. Пекинский международный аэропорт будет закрыт в четверг на три часа. А на пути следования парада жителям запретили открывать окна и выходить на балконы.

В день парада безопасность в городе будут обеспечивать 10 тысяч полицейских и 800 тысяч добровольцев. При этом в самом параде примут участие около 5 тысяч солдат, практически все виды военной техники, стоящей на вооружении китайской армии, и примерно 150 самолетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию