16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8244
  • RTS1154.28
29 сентября 2009, 19:06

Поход московских властей против рынков продолжается

Лента новостей

Поход московских властей против рынков продолжается. Мэр Юрий Лужков пообещал перевести всю оптовую торговлю из столицы на периферию. Вывод "крупного опта" из Москвы должен быть отражен в генеральном плане развития города. В районах с транспортн

Поход московских властей против рынков продолжается. Мэр Юрий Лужков пообещал перевести всю оптовую торговлю из столицы на периферию. Вывод "крупного опта" из Москвы должен быть отражен в генеральном плане развития города. В районах с транспортными сложностями оптовой торговли "вообще не должно быть", заявил Лужков на заседании правительства Москвы. Практически одновременно с этим стало известно, что на рынке в Лужниках сегодня прошли масштабные проверки. Более сотни сотрудников УБЭП и налоговой при поддержке ОМОНа искали поддельную продукцию. Тотальные обыски прошли не только в Лужниках, но и на других рынках столицы. Тему продолжит журналист Бизнес FM Аэлита Курмукова.


По словам очевидцев, во вторник утром один из крупнейших рынков Москвы "Лужники", был блокирован ОМОНом и милицейским спецназом. Бойцы вместе с оперативниками вошли на рынок, после чего начались повальные проверки торговых точек. Как отчиталось управление по борьбе с экономическими преступлениями, нашли более ста тысяч контрафактных DVD. Среди них копии фильма "Гарри Потер и Принц-полукровка", мультфильм Бекмамбетова "Девять" и другие. Кому принадлежали поддельные диски, не известно. Хозяина дисков милиция так и не нашла, и вот что рассказал БФМ старший оперуполномоченный УБЭП ГУВД по городу Москве Сергей Нефедов:


"Продукция имеет явные визуальные признаки контрафактности. На основании этого она будет изъята, направлена для проведения в соответствующие экспертные учреждения, и по получению исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав". Нами сейчас запрошены договора аренды управляющей компании торгового комплекса в Лужниках с целью установления, кто действительно арендует эти павильоны, и кто имеет отношение к обнаруженной контрафактной продукции".

Пока УБЭП разбирал контрафактные диски, Лужники работали в прежнем режиме. Причем многие продавцы даже не знали, что на рынке проходят проверки. Там сегодня был и корреспондент БФМ Юрий Жалин:

"Так все очень тихо, спокойно. То есть, рынок не перекрывали. Соответственно, службы делают свое дело, и не больше. Нашли 10 павильонов, в которых хранится контрафакт, но задержать - никого не задержали. Большинство торговцев даже и не подозревает о том, что проверка проходит".

Контрафакт на этой неделе ищут на многих столичных рынках, в поле зрения - оптовые торговцы. На Никулинском рынке оперативники нашли склад с поддельной ликероводочной продукцией, изъято 200 тысяч бутылок водки опасной для здоровья. Где еще прошли рейды, БФМ рассказал представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий:


"На выходных аналогичные операции проводились и на рынке в Митино, и на рынке "Горбушкин двор". Также эти операции будут проводиться и в дальнейшем. Цель их - пресечь распространение контрафактной продукции. На рынке "Горбушкин двор" были обнаружены и поддельные телефоны, и поддельные часы, которые также были изъяты".


Пока оперативники обыскивают склады, официальные власти во всю говорят о закрытие всех оптовых точек в столице. С понедельника запретили торговать оптом в Люблино. Чиновники даже договорились с ГИБДД: фуры с товаром на подъезде к торговому центра "Москва" разворачивать!!! Во вторник мэр Лужков заявил, что крупного опта в городе быть не должно. "Весь опт на периферию", конец цитаты. Так что новые точки для торговли, но уже в Подмосковье, искать придется не только китайцам с Черкизона, но и местным продавцам.



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию