16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 сентября 2009, 19:14

Оптовой торговле в Москве не место

Лента новостей

Хозяев складов с пиратской аудио и видео продукцией в Лужниках так и не нашли. Тем временем, представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы сообщил, что проверки по выявлению контрафакта будут продолжаться. О том, как постр

Хозяев складов с пиратской аудио и видео продукцией в Лужниках так и не нашли. Тем временем, представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы сообщил, что проверки по выявлению контрафакта будут продолжаться. О том, как пострадают от этого поставщики рынка Лужники и мелкооптовые торговцы, которые закупают там товар – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.

О закрытии Лужников речи пока не идёт. Но уже понятно, что перемены близко. Мэр Лужков заявил, что оптовой торговле в Москве не место. А самым известным центром мелкого опта с закрытием Черкизона стали именно Лужники. Туда переехали очень многие предприниматели, которые раньше реализовали товар на Черкизовском. Например, Николай, владелец небольшого цеха по производству спортивной одежды.


"В Лужниках - это нереальная работа. Аренда палатки получается 2200 ЕВРО, 2 на 2. Ну, там, конечно, это не официально, но по-другому просто не снимешь. Условий никаких. Вот сейчас дождь пошёл, товар мокнет, всё грязное. Там даже не надо его и трогать, этот рынок, Лужники, оттуда люди сами уйдут, будет свободно всё".


Жалоб на инфраструктуру "Лужи", действительно, очень много. Сетуют, что негде перекусить, как следует, грузчики - мёртвые, а надувательство при погрузке в порядке вещей. У Игоря павильон на Пражском рынке. В Лужниках после закрытия Черкизона стал закупать 20% своего товара. По словам предпринимателя, если наказ столичного градоначальника выполнят и оптовые рынки перенесут за МКАД - будет даже лучше:


"Намного будет удобней, чем тащиться куда-то в центр и искать место, куда мне машину поставить. Во-вторых, там вот эти палаточки собирают, разбирают они".


Опрошенные предприниматели не теряют оптимизма. Бывший владелец павильона "пледы" в Лужниках сейчас временно нигде не торгует. Потери пока не очень большие:


"Какое-то место найдём, перейдём. Пока не знаю. Если где-то товар будет это время храниться, из-за хранения произойдут потери. Слухи идут, что и Люблино закроется и это тоже".


Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин полагает, что эти разговоры – пустые:


"Острота проблемы с рынком в Лужниках не такая сильная как с Черкизовским рынком, который был окружен жилыми домами. Кроме того, сейчас власти Москвы столкнулись с колоссальными трудностями при попытке устроить на новые торговые места представителей малого бизнеса, которые торговали на Черкизовском. Зачем нагромождать эти проблемы".


Сейчас рынок поделили азиаты и отечественные предприниматели. В отличие от них, китайцев высокая стоимость аренды не смущает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию