16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.92 / ₽ 8459
  • RTS1155.46
30 сентября 2009, 12:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банки нашли способ обойти рекомендации ЦБ по депозитам

Лента новостей

Банки на Урале разработали специальные вклады для населения, которые позволяют обойти рекомендации Центрального банка не устанавливать доходность по депозитам выше 16% годовых

Российские банки придумали схемы, позволяющие обойти рекомендации ЦБ о предельном размере ставки по депозитам, пишет газета «Ведомости». С весны регулятор рекомендует доходность по депозитам, не превышающую 16% годовых.

Для того, чтобы обойти эту рекомендацию, группа уральских банков предложила своим клиентам так называемые длинные депозиты, ставка по которым уменьшается в течение всего срока. В результате начальная ставка оказывается около 17,5%, а средняя — близкой к рекомендации ЦБ. При этом клиентам разрешается забрать деньги до окончания действия договора без потери дохода. По данным газеты, такой схемой пользуются уже три банка — Сберинвестбанк, «Банк24.ру» и Уралинкомбанк.

«Нам пока о таких вкладах ничего не известно, это не идея регулятора, и банкам мы таких рекомендаций не давали. Думаю, банки экономически все для себя просчитали и это действительно поможет снизить стоимость привлеченных ресурсов у населения», — так газете прокомментировал идеи уральских банкиров сотрудник надзорного блока ЦБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию