16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 октября 2009, 10:20 ОбществоПроисшествия

На Суматре из-за стихии могли погибнуть тысячи человек

Лента новостей

Число жертв землетрясения на индонезийском острове Суматра может достичь нескольких тысяч человек

Число жертв землетрясения на индонезийском острове Суматра может достичь нескольких тысяч человек, передает Reuters со ссылкой на главу министерства здравоохранения страны Рустама Пакайя (Rustam Pakaya).

Сейчас официально подтверждена смерть 220 человек, однако тысячи местных жителей погребены под завалами. Работу спасателей осложняет сильный дождь, который обрушился на побережье острова.

Репортер Reuters, который побывал в одной из больниц города, сообщил, что всех ее пациентов во время землетрясения эвакуировали на улицу, подземные толчки частично разрушили здание и пострадавшим просто некуда деться.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло накануне. В результате удара стихии в городе Паданг — столице провинции Западная Суматра, где проживают около 900 тысяч человек, были разрушены 75% зданий. В том числе жилые дома, гостиницы, школы, детские сады и больницы. В зоне бедствия отсутствует телефонная связь и электричество.

Как учтоняет BBC со ссылкой на местные СМИ, улицы города затоплены водой из-за того, что в некоторых местах прорвало водопроводные трубы. Местные жители вручную разбирают завалы в поисках пострадавших.

Сегодня утром, по данным агентства, в южной части острова также были зафиксированы мощные подземные точки. Их сила составила 6,8 баллов по шкале Рихтера. По предварительным данным, новое землетрясение не привело к жертвам и разрушениям. Специалисты не исключают, что оно могло быть вызвано предыдущими точками.

Из-за серии землетрясений власти острова объявили об угрозе цунами. Это вызвало панику среди местного населения. Однако позднее предупреждение было отозвано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию