16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1163.50
1 октября 2009, 14:14

Управление «К» МВД РФ проверят по наводке Чичваркина

Лента новостей

Правоохранительные органы проверят заявления экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина о коррупции в управлении «К» МВД РФ

Правоохранительные органы проверят заявления экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина о коррупции в управлении «К» МВД РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Евгения Школова. Ранее Чичваркин не раз заявлял, что сотрудники бюро специальных технических мероприятий МВД вымогали у российских сотовых ритейлеров, и в частности у него, крупные суммы денег.

В интервью журналу The New Times бизнесмен назвал эту структуру одной из самых коррумпированных в России. Их доход только за 2005 год — около 50 млн долларов наличными, сказал бизнесмен. По его словам именно Управление «К» завело дело против «Евросети», причем сама компания была его сотрудникам ни к чему, им нужны были деньги от ее продажи, настаивал Чичваркин.

Отметим, что в письме экс-владельцу «Евросети», опубликованном в ЖЖ, российский предприниматель Александр Лебедев также написал, что правоохранительные органы пытались отнять банк и у него; на худой конец, предлагая откупиться «миллионов так за 100 долларов».

На данный момент Чичваркин находится в международном розыске. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. В начале месяца в интервью Business FM Чичваркин заявил, что не собирается возвращаться в Россию и готов к любому суду на территории Великобритании.

Вестминстерский районный суд Лондона назначил на 1 декабря 2009 года рассмотрение по существу вопроса о его экстрадиции в Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию