16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1166.62
1 октября 2009, 16:06 Компании

«Интер РАО ЕЭС» готова провести частичную приватизацию

Лента новостей

По словам главы компании, 49% акций может быть продано стратегическим инвесторам через три-четыре года

Пакет акций ОАО «Интер РАО ЕЭС» может быть продан в долгосрочной перспективе. Об этом сегодня на форуме ВТБКапитал «Россия зовет!» заявил глава правления компании Евгений Дод, сообщает радио BusinessFM. В то же время он подчеркнул, что контрольный пакет должен остаться в руках государства.

По его словам, 49% акций могут быть проданы стратегическим инвесторам. Однако произойти это сможет только после восстановления рынка, так как сейчас акции сильно потеряли в цене. Частичная приватизация может быть проведена через три-четыре года, когда компания добьется успеха на междуанродном уровне и расширит свои операции в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе, добавил Дод.

Как сообщал BFM.ru, летом вице-премьер и председателя совета директоров компании Игорь Сечин заявлял, что финансовый кризис никак не повлиял на «Интер РАО ЕЭС», капитализация компании из-за него не изменилась и составляет 1,5 млрд долларов.

«Интер РАО ЕЭС» была основана в 1997 году и в 2008 году в рамках реформы РАО ЕЭС была преобразована в открытое акционерное общество. «Интер РАО» контролирует ряд энергогенерирующих активов в России и за рубежом и является лидером в области импорта-экспорта электроэнергии в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию