16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8149
  • RTS1174.17
1 октября 2009, 17:16

Израиль обвиняет Гайдамака в отмывании 172 млн долларов

Лента новостей

Известному бизнесмену Аркадию Гайдамак его партнеру Науму Галмору и руководителям компании Poalim Trust предъявлены обвинения в отмывании 172 млн долларов

Израильские власти предъявили обвинения известному бизнесмену Аркадию Гайдамаку, его партнеру Науму Галмору (Nahum Galmor) и руководителям компании Poalim Trust в отмывании 650 млн шекелей (172 млн долларов), пишет израильская газета Jerusalem Post.

Согласно обвинительному заключению, Гайдамак вступил в сговор со своими сообщниками для проведения незаконной сделки. За 50 млн (17 млн долларов) шекелей была куплена голландская компания. При этом формально покупателем выступал Галмор, хотя деньги принадлежали Гайдамаку. По данным следствия, руководители Poalim Trust использовали израильскую банковскую систему и, в частности, авторитет одного из крупнейших банков, Hapoalim, для отмывания в общей сложности 650 млн шекелей. Кроме того, компания и ее сотрудники обвиняются в том, что препятствовали попаданию информации о незаконной деятельности Гайдмака в распоряжение Израильской службы по борьбе с отмыванием денег (Israel Money Laundering Prohibition Authority, IMPA).

Сам Гайдмак, по данным газеты, сейчас находится в России. Он был выпушен под залог в 4 млн шекелей, которые будут конфискованы, если он не вернется в Израиль.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию