16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 октября 2009, 17:35 Происшествия

Обломки корабля «Прогресс», возможно, упали на Аргентину

Лента новостей

В минувшее воскресенье на территорию Аргентины рухнул огромный огненный шар. По одной из версий ученых — это были обломки российского космического корабля

Аргентинцы гадают, что за огненный шар упал на провинцию Мендоса в минувшее воскресенье. По одной из версий, речь идет об обломках российского грузового космического корабля «Прогресс М-67», по другой — местные жители стали свидетелями падения метеорита, передает агентство Efe из Буэнос-Айреса.

С учетом обширности территории провинции исследовать обломки того, что упало на аргентинскую землю, пока не удалось. По словам аргентинского астронома Хайме Гарсии (Jaime Garcia) — научного директора Аргентинского института Коперника (Insituto Copernico), речь идет об обломках российского корабля «Прогресс», который в этот же день отсоединился от МКС и вошел в атмосферу, где и развалился. Эксперт при этом ссылается на неназванные научные источники своей гипотезы в Аргентине и Чили.

В то же время, доктор астрономии Беатрис Гарсия (Beatriz Garcia), однофамилица, а не родственница сотрудника института Коперника, убеждена в том, что загадочное светящееся тело, которое видели жители провинции Мендоса, было метеоритом. Об этом можно судить по голубоватому свечению, исходившему от шара. Местные жители, слова которых приводит агентство, говорят, что грохот от падения загадочного тела в провинции Мендоса был оглушительным. Сила звука была такова, что эхо слышали в соседних провинциях Буэнос-Айрес и Сан-Луис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию