16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8098
  • RTS1173.41
1 октября 2009, 17:38

Борьбу с коррупцией, объявленную властями, аферисты используют в своих целях

Лента новостей

Борьбу с коррупцией, объявленную властями, аферисты используют в своих целях. Выявлены случаи масштабных мошенничеств, совершенных от имени Госдумы, Совета Федерации и Общественной палаты. Жертвами стали бизнесмены. Подробности афер у журналиста Бизнес ФМ

Борьбу с коррупцией, объявленную властями, аферисты используют в своих целях. Выявлены случаи масштабных мошенничеств, совершенных от имени Госдумы, Совета Федерации и Общественной палаты. Жертвами стали бизнесмены. Подробности афер у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик.


Владимир Кузнецов называл себя руководителем рабочей группы Госдумы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. За полтора млн рублей он обещал руководству компании "Мостинжстрой" направить депутатский запрос о правомерности ее проверки со стороны правоохранительных органов. Кузнецова взяли с поличным при получении взятки. Позже выяснилось, что такой рабочей группы в Госдуме нет, зато дома у мошенника нашли целую пачку незаполненных бланков депутатских запросов. Сообщил замглавы МВД Евгений Школов:


"Громкое название было ширмой для вымогательства денег у предпринимателей. Имеются обращения за подписью, действующего, как минимум один такой факт установлен, депутата государственной думы федерального собрания Российской Федерации. И у нас были раньше факты, когда от имени помощников депутатов наших уважаемых находились деятели, которые так же разводили тех людей, которые именно верили в то, что власть, высшая власть, могут помочь в том или ином вопросе".


Мошенник успел направить депутатский запрос от имени замглавы думского комитета по безопасности Геннадия Гудкова, также среди бумаг Кузнецова нашли настоящий запрос подписанный депутатом Госдумы Козерадским. Сейчас МВД намерено проверить весь парламент, чтобы выявить связи мошенника. Анатолий Кучерена нашел мошенника в Общественной палате:


"Буквально недавно я разбирался тоже с ситуацией, когда было написано письмо президенту, где было указано о том. что некая организация - не буду сейчас называть ее - по договоренности с председателем комиссии Общественной Палаты, Кучерена Анатолием, планируется проведение ряда мероприятий. Но на самом деле этого не было. И когда мы стали разбираться, эта организация, условно, общественная, планировала некие свои цели. То есть, вхождение в коридоры власти".


Еще одну аферу обнаружили в Совете Федерации. За ней стоит бывший сенатор, его имя пока не называется, так как сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Он предлагал бизнесменам за деньги посодействовать в получении земли под строительство олимпийских объектов в Краснодарском крае.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию