16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 октября 2009, 19:13 Компании

Дания будет закупать в два раза больше российского газа

Лента новостей

Датская компания DONG Energy подписала контракт с «Газпромом» о закупке 2 млрд кубометров газа в год

«Газпром» и датская компания DONG Energy подписали контракт о двукратном увеличении поставок газа через строящийся газопровод «Северный поток», говорится в сообщении российского газового гиганта, поступившем в распоряжение BFM.ru.

В настоящее время компанией DONG Energy законтрактована поставка по «Северному потоку» 1 млрд кубометров газа в год. Теперь же, согласно новым договоренностям, с 2012 года в течение 18 лет в Данию будет поставляться по 2 млрд кубометров в год.

«Мы довольны тем, что этот дополнительный контракт позволит нам укрепить долгосрочное сотрудничество с «Газпромом». Закупки российского газа — часть нашей стратегии в области газоснабжения, которая строится на диверсификации маршрутов поставки и задача которой — обеспечить нашу энергобезопасность», — цитирует пресс-служба «Газпрома» слова исполнительного вице-президента DONG Energy Курт Блигард Педерсен (Kurt Bligaard Pedersen). Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в свою очередь заметил, что новый контракт в очередной раз подтверждает важность реализации проекта «Северный поток».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию