16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.51 / ₽ 8420
  • RTS1155.46
2 октября 2009, 09:48 Спорт

Разработан навигатор для велосипедистов на основе iPhone

Лента новостей

Японская компания Ubiquitos Entertainment разработала устройство ARider для велосипедистов, представляющее собой комбинацию цифрового компаса iPhone 3GS и дисплея

Японская компания Ubiquitos Entertainment разработала устройство ARider для велосипедистов, представляющее собой комбинацию цифрового компаса iPhone 3GS и дисплея, пишет The Daily Telegraph. Фактически, это «наземный» аналог проектора показаний приборов на стекло шлема пилота истребителя, поясняет газета.

Специальный крепеж фиксирует дисплей на велосипедном шлеме. На миниатюрном экране закрывающем один глаз человека, изображена карта местности. Как и в обычном GPS-навигаторе, чтобы карта изменила направление, необходимо просто повернуть голову. При необходимости можно изменить положение дисплея так, чтобы он не мешал наблюдению за дорогой. Разработчики предупреждают, что устройство можно использовать только во время остановки. С iPhone, который и обрабатывает все необходимые для навигации данные, дисплей связан обычным проводом.

Прототип ARider уже прошел испытания на улицах Токио. Издание не сообщает ни цену, ни время его появления в продаже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию