16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 8024
  • RTS1170.91
2 октября 2009, 10:35

Труд, мир, май!

Лента новостей

Текущий высокий уровень безработицы лично я считаю наглядным проявлением людской лени.

Количество первичных заявок на пособие по безработице. Графическое отображение с января 2008 по сентябрь 2009.

Уровень безработицы. Число повторных обращений за пособием. Синяя линия - уровень безработицы (за 100% взяты данные 1967 года). Красная линия - количество повторных обращений за пособием. Голубые зоны - рецессия.

На первый взгляд кажется, что количество повторынх обращений снизилось. Однако правда жизни заключается в том, что срок выплат и количество обращений в США ограничены законодательством. Это значит, что количество обращений уменьшилось не из-за того, что безработных стало меньше, а из-за того, что часть безработных не будет получать пособия из-за истечения срока, отведенного государством на поиски работы.

Сегодня министерство труда США опубликует в 16.30 (MSK) количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственной отрасли (по разным оценкам оно уменьшится на 185 000 - 195 000) и уровень безработицы (ожидают 9.8%). Помимо этого будут данные по денежному вознаграждению работников (средняя стоимость часо-человека), а также продолжительность рабочей недели (в часах).

Мне вот искренне интересно какое процентное соотношение в этой армии безработных между настоящими профессионалами, которые знают себе цену, увлечены любимым делом, и даже в отсутствии работы занимаются личностным ростом, и прохиндеями, которые просиживали штаны в офисах от звонка до звонка. Что-то подсказывает мне, что бездельников большинство.

Я не знаю ни одного работодателя, который бы в трезвом уме и твердой памяти выгнал ценного работника. Даже при банкротстве предприятия люди сохраняют контакты годами, а то и десятилетиями. Текущий высокий уровень безработицы лично я считаю наглядным проявлением людской лени. Плюс нивелирование желаний и подевавшееся куда-то воображение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию