16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.96 / ₽ 8463
  • RTS1155.46
2 октября 2009, 16:09 ФинансыСМИ

BusinessFM и BFM.ru начинают мультимедийное шоу

Лента новостей

Сегодня стартует совместный проект радиостанции BusinessFM и делового портала BFM.ru — мультимедийное шоу «Портфель Нади Грошевой». Благодаря ему в режиме on-line можно будет видеть, как зарабатывают инвесторы, играющие на бирже

Надя Грошева. Фото: Виктор Бойко
Надя Грошева. Фото: Виктор Бойко

Игра на бирже, как известно, вещь довольно рискованная, но крайне увлекательная. Возможно, такая же увлекательная, как наблюдение за теми, кто играет на бирже. В самом деле, почему они что-то покупают? Зачем продают? О чем думали, покупая в 2003 году акции «ЮКОСа»? Почему не продали все в августе 2008-го? В общем, вопросов много.

Радиостанция BusinessFM и деловой портал BFM.ru решили разобраться в мыслях и чувствах «рядового» инвестора. И максимально полно предъявить их заинтересованной аудитории. Это будет сделано в рамках стартующего сегодня в 19.30 мск совместного проекта BusinessFM и BFM.ru — мультимедийного шоу «Портфель Нади Грошевой». Впервые за действиями непрофессионального инвестора можно будет следить в online, за мыслями — в блоге, за эмоциями — в радиоэфире.

Что можно сказать о Наде Грошевой? Прежде всего, Грошева — это ее настоящая фамилия. И вообще это настоящий человек. Наш коллега — журналист, корреспондент радиостанции BusinessFM и теперь по совместительству инвестор.

Денег у нее немного — 300 000 руб. Надя хочет, чтобы стало больше. Пока ее инвестиционный портфель пуст, зато голова полна разного рода знаниями. Собственно, поэтому ее и выбрали в управляющие — все-таки экономическое образование и опыт работы в финансовой сфере.

Ведь журналист Надя настоящий, но, можно сказать, начинающий, потому что большую часть карьеры, а именно шесть лет, провела в финансовых компаниях. И не в каких-нибудь — Ситибанк, Санкт-Петербургская фьючерсная биржа и так далее.

При этом Надя — довольно хрупкая девушка, несмотря на свои финансовые замашки. Поэтому ей помогут. Добрым словом — биржевой аналитик радиостанции BusinessFM Григорий Бегларян, делом — брокерский дом «Открытие», который обеспечит Наде выход на все российские площадки, а также возможность выхода на зарубежные. Немаловажный аспект партнерства состоит также в том, что, поскольку весь предыдущий опыт работы Нади был связан с зарубежными рынками, инвестиционные консультанты «Открытия» будут время от времени давать ей конкретные инвестиционные подсказки.

Но уж поверьте — все решения Надя будет принимать сама, такая это женщина. Так что сегодня в прямом эфире радиостанции BusinessFM в 19.30 она обсудит со своими консультантами стратегию игры на будущую неделю, а в понедельник сделает первую ставку. Все происходящее в студии в этот момент можно будет увидеть на портале BFM.ru, в блоге Нади Грошевой.

А ровно через неделю Надя с компанией вновь соберутся, чтобы обсудить итоги недели и новые ориентиры. И так — до конца портфеля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию