16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 октября 2009, 21:03 Право

Индивидуалов с подчиненными приравняли к компаниям

Лента новостей

Власти собираются начиная с 2010 года уравнять работников, нанятых физлицами, в правах с работниками юрлиц. Таким образом, работники разного рода ИП — большей частью продавцы, сторожа и т. п. получат общие социальные льготы

Работники, нанятые физическими лицами,  получат пакет социальных гарантий. Фото: Александр Беленький/BFM.ru
Работники, нанятые физическими лицами, получат пакет социальных гарантий. Фото: Александр Беленький/BFM.ru

Работники, которых нанимали физические лица — индивидуальные предприниматели (ИП), с 2010 года получат такие же социальные гарантии при увольнении, как и сотрудники более крупных организаций, созданных как юридические лица, заявила в пятницу на брифинге в правительстве глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По словам министра, сейчас при увольнении работника, занятого у индивидуального предпринимателя, органы службы занятости назначают ему минимальное пособие по безработице в размере 850 рублей, которое выплачивается в течение шести месяцев. При этом он не имеет права на досрочную пенсию при сокращении предприятия.

В то же самое время работники, нанятые юрлицами, имеют гораздо больше социальных гарантий — и пособие по безработице больше, и оформление досрочной пенсии возможно.

В результате, заявила министр, работники физлиц оказываются в неравных условиях по сравнению с сотрудниками организаций, работающих в форме юридического лица. А потом, сообщила Татьяна Голикова, на заседании президиума правительства принято решение уравнять работников организаций различного правого статуса в социальных гарантиях. С этой целью правительство внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

«Предполагается, что для реализации данного законопроекта в 2010 году потребуется порядка 1,5 миллиардов рублей, в том числе 76,4 миллиона рублей — на выплату пенсий, назначенных досрочно», — цитируют министра РИА «Новости».

Эксперты обращают внимание прежде всего на то, что не все работники, которых нанимают физические лица, получат социальные гарантии. Согласно трудовому законодательству, физическое лицо, не являющееся ИП, вправе нанять на работу другое физическое лицо и заключить с ним договор. Например, это касается найма няни, водителя и т.д. Таким образом, пока из слов министра не следует, что на этих работников распространятся предложения правительства.

Предпринимателям нововведение, скорее всего, сулит новые проблемы. Юрист департамента «Корпоративное право» компании Sameta Сергей Казаков замечает, что такое законодательство — палка о двух концах: «Конечно, это принесет значительную выгоду и пользу работникам, которые будут более защищены законом, — говорит Сергей Казаков. — Но может и убить малый бизнес в стране. Ведь государство, скорее всего, не понесет значительных затрат при реализации закона. Основное бремя ляжет на тех же ИП. Скорее всего, следующим шагом правительства станет изменение налогового законодательства для ИП. То есть предприниматели в значительной степени утратят налоговые льготы».

Специалист из Sameta считает, что сейчас для государства главное — не убить курицу, которая сегодня несет золотые яйца: «У предпринимателей при изменении налогового законодательства появится масса проблем и расходов. Для них не просто возрастет налоговое бремя, но и возникнет куча организационных проблем, например, с налоговой отчетностью. В настоящее время ИП отчетов почти не составляют (в сравнении с юридическим лицом), а это дело непростое, и, возможно, для составления отчета придется нанимать бухгалтера. Многим придется пересматривать свои бюджеты и планы развития, прекращать индивидуальное предпринимательство и самим становиться наемными работниками».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию