16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8139
  • RTS1171.06
3 октября 2009, 17:17 Происшествия

Ростехнадзор: Чубайс тоже виноват в аварии на СШГЭС

Лента новостей

Экс-руководители российской энергетики причастны к созданию условий, способствовавших аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В списке из шести человек числится экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс

Экс-руководители российской энергетики причастны к созданию условий, способствовавших аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как передает РИА «Новости», в списке из шести человек числится экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Кроме него в список вошли заместитель министра энергетики РФ, бывший заместитель председателя РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин, а также экс-министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

В соответствии с документом, Чубайс, занимавший в 1998-2008 годах пост председателя правления РАО "ЕЭС России", утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию, не дав при этом «должной оценки действительному состоянию безопасности СШГЭС».

Напомним, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС случилась 17 августа. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию