16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 октября 2009, 08:21 Компании

Чубайс: Я отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли

Лента новостей

Экс-глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике

Экс-глава РАО "ЕЭС" России Анатолий Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике, передают «Вести».

«Считаю, что в выводах Ростехнадзора достаточно полно отражены технические причины аварии», - сообщил Чубайс журналистам, комментируя оглашенные 3 октября итоги расследования катастрофы.

Чубайс заявил, что был обязан подписать акт приема Саяно-Шушенской ГЭС в эксплуатацию в 2000 году, сообщает РИА «Новости». «Станция к тому моменту уже отработала более 20 лет. А работающая станция, не введенная в эксплуатацию, — это худший из вариантов, какой может быть», — пояснил Чубайс.

Как сообщал BFM.ru, накануне были озвучены фамилии причастных «к созданию условий, способствовавших аварии». В соответствии с документом, Чубайс, занимавший в 1998-2008 годах пост председателя правления РАО "ЕЭС России", утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию, не дав при этом «должной оценки действительному состоянию безопасности СШГЭС».

Напомним, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС случилась 17 августа. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию