16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.33 / ₽ 8171
  • RTS1173.99
4 октября 2009, 13:11 МакроэкономикаПолитика

МИД: Лиссабонский договор укрепит отношения Москвы и ЕС

Лента новостей

Вступление в силу Лиссабонского договора будет способствовать укреплению отношений между Европейским союзом и Россией

Вступление в силу Лиссабонского договора будет способствовать укреплению отношений между Европейским союзом и Россией. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко, сообщает РИА «Новости».

«Исходим из того, что завершение процесса ратификации договора позитивно отразится на переговорах по заключению нового базового соглашения Россия-ЕС, в рамках которого, в том числе, обсуждаются вопросы отладки механизмов нашего сотрудничества», — отметил Нестеренко. По его словам, в случае вступления в силу договор не только уточнит распределение полномочий между различными органами управления Евросоюза, но и укрепит его правовую основу.

В минувшую пятницу, 2 октября, жители Ирландии на повторном референдуме одобрили принятие Лиссабонского договора. Ирландия была единственной страной, в которой договор, подписанный в декабре 2007 года, ратифицировался с помощью референдума. Первый плебисцит по этому вопросу, прошедший в июне прошлого года, закончился победой противников договора.

Как напоминает агентство, Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon) предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию