16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.68 / ₽ 8487
  • RTS1166.92
5 октября 2009, 11:01 КомпанииПраво

Американская «дочка» ЮКОСа хочет отсудить у РФ $100 млрд

Лента новостей

Не менее 100 млрд долларов надеется взыскать с российского правительства американская компания YUKOS International, в случае победы в Европейском суде по правам человека

Не менее 100 млрд долларов надеется взыскать с российского правительства американская компания YUKOS International, «дочка» «ЮКОСа, в случае победы в Европейском суде по правам человека. Об этом газете «Ведомости» заявил бывший финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор (Bruce Misamore).

Он пояснил, что YUKOS International представляет интересы 55 тысяч акционеров, которые пострадали в результате банкротства ЮКОСА. «Это самый большой иск за всю 60-летнюю историю Европейского суда по правам человека, не имеющий прецедента», — отметил бывший топ-менеджер ЮКОСа в интервью изданию. Между тем, ранее министр юстиции Александр Коновалов заявлял, что Россия рассматривает данный процесс как рядовой и намерена обратить внимание суда на процессуальные нарушения, допущенные при подаче жалобы, напоминает газета.

В свою очередь, бывший адвокат ЮКОСа Павел Ивлев рассказал агентству РИА «Новости», что суд в Страсбурге назначил рассмотрение жалобы по банкротству ЮКОСа на 19 ноября. По его словам, только американские акционеры российского нефтегазового гиганта в результате принудительного банкротства компании потеряли свыше 6 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию