16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.46 / ₽ 8416
  • RTS1155.46
5 октября 2009, 13:28

Российский флот поможет Ахбазии

Лента новостей

Корабли и катера морской пограничной службы ФСБ России, а также корабли Черноморского флота будут оказывать помощь Абхазии в сопровождении в нейтральных водах грузовых судов, которые доставляют грузы в республику. Об этом сообщил РИА Новости источник в ро

Корабли и катера морской пограничной службы ФСБ России, а также корабли Черноморского флота будут оказывать помощь Абхазии в сопровождении в нейтральных водах грузовых судов, которые доставляют грузы в республику. Об этом сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах. По его словам, сейчас в порту Очамчира создается необходимая инфраструктура для базирования кораблей и катеров.


Глава МИД Лавров заявил в минувшую пятницу по итогам переговоров с президентом Абхазии Багапшем о необходимости наладить такое сопровождение грузов, которое будет гарантировать защиту от грузинских провокаций. Тбилиси неоднократно заявлял о том, что будет задерживать суда, которые идут в Абхазию, если маршрут их движения не согласован с грузинской стороной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию