16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 октября 2009, 14:58 Недвижимость

Счетная палата недовольна управлением памятниками

Лента новостей

По результатам проверки, Счетная палата требует отправить в отставку главу ФГУКа «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»

Счетная палата требует отправить в отставку главу ФГУКа «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». В ведомстве уверены, что Татьяна Иванова не соответствует занимаемой должности, сообщает РИА «Новости».

Счетная палата провела проверку использования в России памятников федерального значения, которая показала неудовлетворительную работу ФГУКа. «В результате бездействия из сотен объектов, переданных агентству начиная с 2000 года в оперативное управление по всей России, в настоящее время соответствующее право зарегистрировано только в отношении нескольких десятков. На большинство объектов, переданных агентству, право собственности зарегистрировано субъектами Российской Федерации», — заявляют в ведомстве.

В связи с этим в министерство культуры, в ведении которого находится ФГУК, направлено предложение освободить Иванову от должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию