16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.92 / ₽ 8272
  • RTS1163.08
9 октября 2009, 21:58

«АвтоВАЗ» может выпускать авто вместе с Renault-Nissan

Лента новостей

«АвтоВАЗ» в 2012 году может начать совместное производство производство автомобилей с франко-японским альянсом Renault-Nissan на единой платформе

Крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» в 2012 году может начать совместное производство производство автомобилей с франко-японским альянсом Renault-Nissan на единой платформе. Об этом сообщил президент российского автогиганта Игорь Комаров, передает РИА «Новости».

«В четверг я находился на семинаре альянса Renault-Nissan, который проводился под руководством Карлоса Гона (глава концерна — BFM.ru), и где участвовали исполнительные вице-президенты альянса Renault-Nissan и высший менеджмент, который отвечает за развитие бизнеса в России. Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии проектов финансирования строительства новой производственной линии, которая позволит создать новые рабочие места на «АвтоВАЗе», — приводит слова топ-менеджера агентство.

Предполагается, что 75% инвестиций в совместное производство предоставит Renault-Nissan, остальные 25% — российский автопроизводитель, добавил Комаров. «Также в ходе встречи мы проговорили конкретные мероприятия по дальнейшему взаимодействию и участию в наших технических проектах со стороны Renaul-Nissan», — сообщил он.

«Я считаю, что основным и самым важным итогом семинара стало подтверждение желания и приверженности альянса Renaul-Nissan участвовать в техническом перевооружении «АвтоВАЗа», — резюмировал Комаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию