16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 октября 2009, 16:11 МакроэкономикаПолитика

Турция выступила за добрососедские отношения с Арменией

Лента новостей

Турция выступает за установление добрососедских отношений с Арменией. Об этом заявил премьер страны Тайип Эрдоган, комментируя подписанные протоколы о нормализации отношений между Анкарой и Ереваном

Турция выступает за установление добрососедских отношений с Арменией. Об этом заявил премьер страны Тайип Эрдоган (Tayyip Erdogan), комментируя подписанные в субботу, 10 октября, в Цюрихе протоколы о нормализации отношений между Анкарой и Ереваном, передает РИА «Новости».

Эрдоган назвал эти соглашения «важным шагом», но при этом дал понять, что Турция не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы искренне хотим урегулирования вопросов с Арменией путем переговоров, что создаст широкие возможности для сотрудничества между народами двух стран во всех областях», — приводит агентство слова турецкого премьера, сказанные на пресс-конференции.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу (Ahmet Davutoglu) подписали «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в университете Цюриха, напоминает агентство. Следующим этапом вступления в силу этих документов станет их одобрение парламентами обеих стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию