16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.52 / ₽ 8165
  • RTS1166.54
12 октября 2009, 10:50 МакроэкономикаНедвижимостьАвто

Великобритания приватизирует активы на 25,6 млрд долларов

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сегодня объявит о планах по продаже государственных активов на 16 млрд фунтов стерлингов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) сегодня объявит о планах по продаже государственных активов на 16 млрд фунтов стерлингов (25,6 млрд долларов), сообщает BBC. Вырученные от приватизации средства будут направлены на сокращение дефицита бюджета страны.

В частную собственность Лондон планирует передать целый ряд объектов транспортной инфраструктуры, в числе которых железнодорожная ветка от Лондона до туннеля под Ла-Маншем (Channel Tunnel rail link) и Дартфордская переправа через Темзу восточнее Лондона. Приватизации также подлежат букмекерская контора Tote, обязательства по студенческим кредитам (также известные как the student loan book), 33% акций в европейском консорциуме по добыче урана Urenco и неназванное количество объектов недвижимости.

Эти планы лейбористского правительства подверглись критике со стороны консерваторов, которые отмечают, что продажа имущества может помочь решить проблему государственных финансов лишь на короткий срок. В частности, представитель Минфина Великобритании, либеральный демократ Винсент Кейбл (Vincent Cable) заявил, что эта программа «фундаментально неполноценна». Он выразил обеспокоенность тем, что кабинет министров задумал выставить на продажу собственность в период низких цен и низкой активности на рынках. «Сейчас неподходящее время для продажи активов», — считает он.

С подробностями о грядущей приватизации в Великобритании можно ознакомится по этой ссылке.

BFM.ru писал, что дефицит бюджета Великобритании по итогам 2008-2009 финансового года, который закончился 31 марта, достиг 90 млрд фунтов стерлингов (144 млрд долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию