16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
12 октября 2009, 14:17 Недвижимость

Форментера: наценка за непорочность

Лента новостей

Последний из ряда Балеарских маленький островок Форментера почти целиком спрятан от северных ветров за Ибицей. Попасть сюда можно только паромом

Последний из ряда Балеарских маленький островок Форментера почти целиком спрятан от северных ветров за Ибицей. Попасть сюда можно только паромом. Зато, даже забравшись вглубь этого вытянутого на три десятка километров острова, трудно найти точку, с которой бы не открывалась морская панорама, которую так ценят покупатели недвижимости. Привычную для других Балеарских островов англо-немецкую речь здесь повсюду перебивают итальянцы. Большинство иностранцев, живущих на Форментере, владеют своими домами уже десятилетиями. Этот остров для тех, кто предпочитает чуть ленивый, расслабленный образ жизни на фоне дивной природы и чистых пляжей. Ценителей большого шопинга и бурной ночной жизни Форментера вряд ли заинтересует.

Побережье Форментеры является почти сплошь заповедным, поэтому новое строительство здесь — большая редкость. Вот почему любая недвижимость в столь непорочном окружении продается мгновенно, хотя и ценится высоко. Стоимость самой дорогой жилой недвижимости стартует с отметки в 2–2,5 миллиона евро, правда, на продажу она выставляется крайне редко. Скромный, площадью всего 70–80 квадратных метров домик на вторичном рынке оценивается в 280–290 тысяч евро, а квартиру удастся приобрести минимум за 160 тысяч евро, и то, если повезет. Для романтиков Форментера — остров идеальный, но по-прежнему малодоступный.

Реальные предложения: шале постройки 1990-х годов площадью 350 квадратных метров с шестью спальнями и пятью санузлами предлагается к продаже по цене 2 миллиона 450 тысяч евро, то есть по семь тысяч евро за квадратный метр, а за однокомнатную квартиру площадью всего 45 квадратных метров продавцы просят 160 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию