16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.51 / ₽ 8420
  • RTS1155.46
12 октября 2009, 14:36 МакроэкономикаФинансы

Чуров: Единый день голосования обошелся РФ в 1,2 млрд рублей

Лента новостей

Прошедший 11 октября Единый день голосования обошелся российской казне в 1,2 млрд рублей, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров

Прошедший 11 октября Единый день голосования обошелся российской казне в 1,2 млрд рублей, сообщил в эфире телеканала «Вести» глава Центризбиркома Владимир Чуров. Эти расчеты основаны на том, что выборы в России обходятся примерно в 40 рублей на одного избирателя. В явочных списках, по словам Чурова, набралось более 30 миллионов избирателей.

Глава ЦИК также отметил, что экономический кризис не повлиял на подготовку и проведение выборов. Только в одной республике финансирование голосования было задержано, но после вмешательства ЦИК деньги были перечислены, сказал Чуров, не сообщив, о какой республике идет речь.

«Конечно, экономить пришлось, но прежде всего на самих себе», — уточнил Чуров. По его словам, во время нынешнего голосования избиркомы сократили транспортные и издательские издержки.

Отметим, что накануне в 75 регионах страны было проведено более 6 тысяч выборов различного уровня. В столице на выборах в Мосгордуму явка составила 35,22%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию