16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.46 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
12 октября 2009, 15:08 ОбществоПраво

В КНР 6 участников погромов приговорены к смерти

Лента новостей

Суд в понедельник приговорил к смертной казни шестерых участников кровавых погромов, происшедших в июле текущего года в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР

Суд в понедельник приговорил к смертной казни шестерых участников кровавых погромов, происшедших в июле текущего года в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщило Xinhua. По данным агентства, которое приводит решение народного суда Урумчи, получившие высшую меру «были признаны виновными в убийствах и других преступлениях, совершенных в ходе беспорядков»

Как сообщал ранее BFM.ru, в результате столкновений между китайцами и уйгурами, начавшимися 5 июля в Урумчи, погибли 156 человек, более 800 получили ранения. Поводом для беспорядков стал этнический конфликт на местной фабрике игрушек, когда одного из уйгуров обвинили в сексуальных домогательствах к китайской женщине. Организатором беспорядков китайские власти назвали главу Всемирного конгресса уйгуров Ребию Кадир (Rebiya Kadir), проживающую в США, однако она обвинения в свой адрес категорически отвергла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию