16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 октября 2009, 15:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Санация российских банков обошлась АСВ в 297,1 млрд рублей

Лента новостей

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов использовала для санации банков 297,1 млрд рублей, сообщил гендиректор ведомства Александр Турбанов

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) использовала для санации банков 297,1 млрд рублей, сообщил гендиректор АСВ Александр Турбанов в интервью журналу «Профиль». Из этой суммы 175 млрд рублей — это кредиты от Банка России, остальное Агентство получило из федерального бюджета, сказал Турбанов.

«У нас осталось еще почти 78 млрд рублей бюджетных денег. Также напомню, что у АСВ сохраняется возможность обращаться за кредитами в Банк России. Поэтому мы полагаем, что нет необходимости поднимать вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета. Они потребуются только в случае резкого ухудшения ситуации и появления целого ряда новых проектов по санации», — сообщил чиновник изданию.

В ответ на вопрос о вероятности такого развития событий, Турбанов заявил, что если новые объекты для санации появятся, то это будут «единичные случаи». «АСВ прогнозировало, что в течение этого года у 50-60 банков будут отозваны лицензии, и этот прогноз мы не пересматриваем. В настоящее время лицензии отозваны уже у 35 банков. Что же касается санации, то мы прогнозировали до 20 таких проектов. В прошлом году под оздоровление попало 15 банков, в этом - 3. Пока у нас нет необходимости корректировать и этот прогноз», — заключил гендиректор АСВ.

В начале сентября BFM.ru со ссылкой на Турбанова сообщал, что АСВ направило на санацию российских банков 251 млрд рублей. Тогда АСВ занималось 18 кредитными организациями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию