16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
12 октября 2009, 22:00

QUIK. За и против.

Лента новостей

Современный роман с фондовым рынком возможен только через компьютер. Без КВИКа, как говорится, не вытянешь и рыбку из пруда. Подробности моей борьбы с программой отечественного производства.

Наверно, если бы я никогда не имела к рынку никакого отношения, мне бы не было так обидно терять свои заявки и делать нелепые ошибки из-за незнакомого ПО. В первые дни торгов именно QUIK осложнял мою задачу. Почему при настройке окна с котировками ГАЗПРОМ нужно искать во внесписочных бумагах? Крупнейшая компания России, но почему-то не котируется как "А-Акции". Или почему сделки отображаются в одной таблице, а заявки в другой. В общем, много у меня вопросов, которые, вероятно, воротилам рынка даже в голову не приходят.

Но, как я уже писала, меня научили некоторым премудростям QUIKa. Поскольку это вызвало ряд вопросов, то пишу более подробно. Во-первых свои сделки можно отобразить на графике (разработка ФК "Открытие"). Тогда можно наблюдать за тем, как меняются свечки, и при этом видеть, где была открыта позиций. Во-вторых, можно отображать на графике стоп-заявки. А в-третьих, эти стоп-заявки можно изменять, просто передвигая линию мышью. Сегодня, когда стоп у меня по ГАЗПРОМу стоял на 186, а цена была на уровне 190,7, я просто подвела эту заявку к текущей рыночной цене, и закрыла сделку. Крайне удобная функция.


На графике то, что я описала, выглядит так (зеленая линия – стоп-заявка):

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию