16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2009, 09:13

На бывшего главного транспортника Москвы заведено дело

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, еше одним фигурантом дела является гендиректор ЗАО «Растех» Полина Прицепа. Следователи подозревают ее и Липсица в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

Подозреваемые решили заработать на городской программе воздушного такси. План, в рамках которого планировалось организовать работу авиатакси между Москвой, городами Золотого кольца и ближних областей, стартовал в 2006 году. При столичном департаменте транспорта было создано государственное унитарное предприятие «Московские авиационные услуги» (ГУП МАУ), которое возглавил Михаил Оводенко.

Между департаментом транспорта, ГУПом и ЗАО «Растех» были заключены два контракта на модернизацию аэропорта Иваново-Южный и поставку туда аппаратуры. Акт приемки-передачи оборудования подписали Леонид Липсиц и Полина Прицепа на сумму в 127,5 млн рублей. Однако, как позже выяснили следователи, на приобретение оборудования были потрачены лишь 33,14 млн.

Еще одно дело в рамках программы воздушного такси завели против главы ГУПа Михаила Оводенко. В СКП подозревают, что он подписал с Прицепой ряд фиктивных соглашений, похитив около 43 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию