16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2009, 09:58

А жизнь продолжается...

Лента новостей

Из-за кризиса в самой щекотливой ситуации на загородном рынке оказались мегапоселки, рассчитанные на серьезные ресурсы девелоперов. Сегодня каждый масштабный проект, не попавший в разряд замороженных, привлекает особое внимание покупателей

Из-за кризиса в самой щекотливой ситуации на загородном рынке оказались мегапоселки, рассчитанные на серьезные ресурсы девелоперов. Сегодня каждый масштабный проект, не попавший в разряд замороженных, привлекает особое внимание покупателей.

Правда, многие девелоперы, столкнувшись с финансовыми трудностями, формально не бросили свои крупные проекты, но в их рамках переключились на распродажу отдельных участков с подрядом, а чаще без него. Подобная практика продажи голой земли в мегапроектах тем менее привлекательна, чем выше заявленный класс поселка. В сегменте де-люкс, например, равноважное значение имеет выверенная архитектурная стилистика, высокий уровень строительства, качественная окружающая среда. На большой территории все это достижимо, если проект находится в одних грамотных руках и не подвергается постоянным корректировкам.

Ярким примером может служить поселок «Миллениум парк», занимающий 285 га на 19-м километре Новорижского шоссе. Вице-президент компании «Вилладжио Эстейт» Денис Козловский считает, что размер — существенное, но не единственное конкурентное преимущество этого проекта: «Особый размах «Миллениум парка» — это беспрецедентные по масштабу общественные зоны элитного класса: шесть парков, площадью более 50 га, 11 водных каналов шириной до 16 метров. Добавьте сюда современную архитектуру и дома от одного миллиона долларов и получите уникальный для Новой Риги проект. Не менее важно также другое — сегодня финансирование проекта осуществляется полностью. Строительство идет темпами, не уступающими докризисным».

Современные критерии элитности — сочетание выверенной архитектуры, уникальных видов, утонченной роскоши и развитой инфраструктуры. Именно таким задуман и таким в итоге получается «Миллениум парк», первые 200 коттеджей которого уже построены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию