16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.88 / ₽ 8175
  • RTS1160.60
13 октября 2009, 14:15 ОбществоАвтоПраво

В РФ могут запретить ездить летом на шипованной резине

Лента новостей

Федеральные власти поддержали инициативу столичного правительства о запрете на использование шипованной резины в летнее время, заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин

Федеральные власти поддержали инициативу столичного правительства о запрете на использование шипованной резины в летнее время, заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин на заседании правительства города, сообщили «Вести». Чиновник отметил, что «шипы очень портят асфальт и его приходится чаще ремонтировать».

По его словам, столичный мэр Юрий Лужков направил письмо в правительство РФ с инициативой о запрете на летнее использование шипованной резины. Была создана рабочая группа, куда вошли и представители московской власти. Цыбин отметил, что сейчас документ выносится на рассмотрение в Государственную думу. «Мы надеемся, что в ближайшее время этот запрет будет законодательно оформлен», — сказал руководитель департамента.

Как сообщал BFM.ru, ранее против введения законодательного запрета на использование шипованных шин летом и требования к водителям пользоваться ими зимой выступил профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию