16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.23 / ₽ 8151
  • RTS1173.68
13 октября 2009, 15:21 Макроэкономика

Медведев поручил банкиру Фридману найти выход из кризиса

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману подготовить анализ по выходу экономики страны из кризиса

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману подготовить анализ по выходу экономики страны из кризиса, сообщает Прайм-ТАСС. Фридман, который также входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), должен будет представить главе государства предложения крупных компаний по преодолению экономической нестабильности.

«Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода», — пояснил Медведев. Он также сообщил, что намерен встретиться с членами РСПП в ближайшее время.

Фридман, в свою очередь, пообещал предоставить президенту все прогнозные сценарии.

Отметим, что на минувшей неделе в интервью «Первому каналу» Медведев признал, что реальные потери российской экономики от кризиса превысили прогнозы как российских, так и зарубежных экспертов.

«Мы пробили дно самых тяжелых ожиданий. Вначале говорили о том, что экономика упадет на 3% и на 3,5%. Реальное падение ВВП, которое мы ожидаем по итогам этого года, может составить 7,5%. Это тяжелая цифра», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию