16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2009, 15:26 МакроэкономикаКонфликты

Франция дала согласие на продажу РФ вооружения

Лента новостей

Французские власти считают возможным продать России вертолетоносец «Мистраль»

Французские власти дали свое согласие на начало переговоров с Россией о продаже военного корабля, сообщает французская газета Les Echos со ссылкой на свои источники. Такое решение было принято накануне по итогам встречи президента Николя Саркози (Nicolas Sarcozy) с отдельными министрами и советниками.

Речь идет о продаже вертолетоносца, который также может выполнять функции командного пункта, десантного корабля и плавучего госпиталя. Как отмечает издание, корабль должен быть построен на верфи в городе Сан-Назэр компании STX France в партнерстве с крупнейшим французским производителем военно-морской техники DCNS. Стоимость корабля достигает 400-500 млн евро.

Париж представит Москве свое предложение, и дальнейшие переговоры будут зависеть от ответа российских властей. Источники заявляют, что формальное решение должно быть принято не позднее середины ноября. Если сделка все же состоится, это станет первым случаем, когда Франция, и даже страна, входящая в НАТО, продает России свою военную технику, подчеркивают в издании.

Как сообщал BFM.ru, впервые российские власти заинтересовались французским вертолетоносцем «Мистраль» в начале августа. Водоизмещение корабля, составляет 21,3 тыячи тонн, длина — 210 м, ширина — 30 м, максимальная скорость — 19 узлов, экипаж — 160 человек, десантовместимость — 450 человек; может перевозить 16 тяжелых вертолетов. Позднее, источники с российской стороны заявляли, что до конца сентября должны были завершиться технические консультации по этой покупке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию