16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 октября 2009, 21:54 Технологии

Cisco купит Starent Networks за 2,9 млрд долларов

Лента новостей

Крупнейший в мире производитель оборудования для информационных сетей намерена поглотить Starent Networks, специализирующуюся на решениях в области беспроводной связи

Крупнейший в мире производитель оборудования для информационных сетей, американская Cisco Systems Inc подписал сделку о покупке компанию Starent Networks Corp за 2,9 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Starent, базирующая в Калифорнии, специализируется на решениях в области беспроводной связи. Cisco заплатит 35 долларов за одну акцию Starent, что на 21% выше, чем цена на закрытии торгов в понедельник.

Как отмечает агентство, покупка Starent позволит Cisco получить дополнительные доходы за счет все большей популярности таких смартфонов, как iPhone и BlackBerry, благодаря котором объем передаваемой информации растет высочайшими темпами. В Cisco считают, что глобальный трафик будет расти в два раза в год с 2013 года.

Покупка Starent стало второй многомиллиардной сделкой, о которой в Cisco заявили с начала октября. Как сообщал BFM.ru. совет директоров Cisco одобрил покупку за 3 млрд долларов крупнейшего поставщика аппаратуры для видеоконференций — норвежской Tandberg.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию