16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8416
  • RTS1155.46
14 октября 2009, 11:35 КиноСМИ

Режиссер Полански работает с «Призраком» из тюрьмы

Лента новостей

Режиссер Роман Полански продолжает работать над своим последним фильмом «Призрак», даже находясь в тюрьме

Режиссер Роман Полански (Roman Polanski) продолжает работать над своим фильмом «Призрак», находясь в тюрьме, пишет издание The Times. В интервью газете друг и коллега режиссера Роберт Харрис (Robert Harris), который написал сценарий к «Призраку» сообщил, что Полански делает последние правки к картине. Он хочет успеть закончить ленту к Берлинскому кинофестивалю, который пройдет в феврале, сказал Харрис.

По его словам, Полански, арестованный властями Швейцарии, не может звонить из тюрьмы, однако он продолжает общаться с внешним миром и рассказывать о своих идеях насчет «Призрака». В частности, режиссер дал некоторые указания композитору Александре Десплат (Alexandre Desplat), который написал музыку к картине. Каким образом Полански сделал это, не уточняется.

Отметим, что польскому режиссеру грозит экстрадиция в США. Там он был признан виновным по делу о совращении малолетних в 1978 году. Чтобы избежать тюремного заключения Полански покинул Штаты и переехал во Францию, где и проживал вплоть до ареста в Цюрихе — туда режиссер прилетел за очередной кинонаградой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию