16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 октября 2009, 09:28 Спорт

«Газпром» станет единоличным акционером хоккейного СКА

Лента новостей

ФАС удовлетворила ходатайство «Петербургрегионгаза» о приобретении 25% ЗАО «Хоккейный клуб СКА»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «Петербургрегионгаза» о приобретении 25% ЗАО «Хоккейный клуб СКА». Таким образом, «Петербургрегионгаз» будет владеть 100% клуба, пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на ФАС.

По данным издания, от участия в уставном капитале петербургского хоккейного клуба отказалась МКХ «Еврохим». Как рассказал гендиректор «Петербургрегионгаза» Валентин Казаченков, его компания выкупает 25% клуба по преимущественному праву. Сумма сделки, по его словам, «менее 1 млн рублей». Газета отмечает, что «Еврохим» отказывается от финансирования профессионального хоккея, чтобы перенаправить средства на развитие детского спорта в регионах присутствия.

До середины 2006 года петербургский хоккейный клуб существовал как региональная общественная организация, но затем его акционировали, причем 25% досталось «Еврохиму», остальное — «Петербургрегионгазу». Сразу после того как «внучка» «Газпрома» стала владельцем контрольного пакета акций клуба, его бюджет удвоился до 20 млн долларов в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию