16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 октября 2009, 10:58

Сегодня пройдет президиум Высшего арбитражного суда

Лента новостей

Сегодня пройдет президиум Высшего арбитражного суда. В повестке заседания иск компании "Астраханьпассажиртранс" против налоговой службы. Из-за технической ошибки решение по делу появилось на сайте суда еще на прошлой неделе. Из него следует, что

Сегодня пройдет президиум Высшего арбитражного суда. В повестке заседания иск компании "Астраханьпассажиртранс" против налоговой службы. Из-за технической ошибки решение по делу появилось на сайте суда еще на прошлой неделе. Из него следует, что компания проиграла. Останется ли это решение таким же после судебных слушаний? Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


В высшем арбитражном суде проводится служебное расследование по факту утечки информации. Из-за возмещения НДС компания "Астраханьпассажиртранс" судится с ФНС. В нижестоящих судах победу одержал налогоплательщик. Дело дошло до президиума высшего арбитражного суда. Слушания были назначены на 20 октября, но судебный сайт опередил судей и опубликовал решение за несколько дней до заседания. Как оказалось оно не в пользу Астраханьпассажиртранс. Говорит представитель компании Тимур Пашуков:

"Мы возмущены вопиющимся нарушением ВАС, как это возможно вынести постановление без выслушивания доводов представителей. На 20 число готовимся к заседанию суда, будем настаивать на вынесение справедливого решения".

Этот случай вопиющий факт грубого нарушения всех норм права, поскольку он произошел в высшей судебной инстанции страны. Хотя подобное практикуют все арбитражные суды, говорит партнер юридического бюро "Знак защита" Олег Жуков:

"Президиум ВАС рассматривает дела в том случае, если нет единообразия судебной практики. Все дела, которые он рассматривает там все суды будет на это решение ориентироваться".

этой ошибкой может воспользоваться проигравшая сторона, если президиум не изменит свое решение. Считает управляющий партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Дмитрий Матвеев:

"Если бы я был на их месте, я бы обратился в европейский суд, поставил вопрос о независимости (...), если формально к этому подходить. А если житейски, то наверно, всё-таки в этом нет особых проблем. Ненормально конечно, что эта кухня так выскочила на первые полосы, подняла настроение всем юристам, кроме сотрудников арбитражного суда".


Если в результате внутренней проверки удастся найти виновного, то он скорее всего отделается дисциплинарным взысканием и на этом инцидент будет считаться исчерпанным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию