16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 октября 2009, 10:55 Недвижимость

В Британии ипотеку могут не дать из-за «минуса» на мобильном

Лента новостей

Власти Великобритании призывают ужесточить правила выдачи ипотечных кредитов

Власти Великобритании призывают ужесточить правила выдачи ипотечных кредитов, пишет издание The Times. Управление по финансовому регулированию и надзору королевства (The Financial Services Authority) опубликовало документ, согласно которому банки должны повысить планку «доступности» кредитов на покупку жилья и тщательно расспрашивать потенциальных клиентов об их привычках расходовать деньги.

Кроме того, надзорный орган предложил запретить выдавать ссуды без предварительного подтверждения доходов заемщиков.

Критики нововведений опасаются, что эта инициатива вернет страну обратно в семидесятые, когда банки подолгу опрашивали клиентов и проводили тщательную проверку по каждому из них.

Издание, в свою очередь, отмечает, что ужесточение ипотечных правил было ожидаемо. Предложения управления должны рассмотреть до января. Газета не исключает, что в случае, если документ будет одобрен, пропущенный платеж за мобильный телефон или слишком частое использование кредитной карты может стать поводом для отказа в кредите на жилье.

The Times даже подыскало клиента, которому по новым правилам в ипотеке откажут в первую очередь — это молодая девушка, сотрудница радиостанции, которая живет с родителями. Она часто кушает в кафе, встречается с друзьями и имеет небольшую непогашенную ссуду.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию