16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.53 / ₽ 8179
  • RTS1174.36
20 октября 2009, 14:21

Из-за дела по инсайду топ-менеджера IBM отправили в отпуск

Лента новостей

Старший вице-президент IBM Роберт Моффат был отправлен в отпуск после своего ареста в ходе крупнейшей в истории хедж-фондов операции против инсайдерской торговли

Старший вице-президент IBM Роберт Моффат (Robert Moffat) был отправлен в отпуск после своего ареста в ходе крупнейшей в истории хедж-фондов операции против инсайдерской торговли, сообщил The Wall Street Journal.

Моффата обвиняют в передаче внутренней информации о компании инвестиционным фондам до ее официальной публикации, а также в передаче конфиденциальных сведений о Sun Microsystems и AMD, полученных в ходе деловых переговоров между компаниями. Моффат работал в IBM с 1978 года и был одним из нескольких возможных кандидатов на пост исполнительного директора компании. Его обязанности сейчас переданы Родни Адкинсу (Rodney Adkins).

Как сообщал ранее BFM.ru, ранее по делу об инсайдерской торговле был арестован основатель американского хедж-фонда Galleon Group, в доверительном управлении которого находятся активы на 7 млрд долларов, миллиардер Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) и еще пять финансистов. Среди арестованных — кроме топ-менеджера IBM, представители таких компаний как McKinsey & Co и Intel Corp.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию