16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 октября 2009, 14:41

Эппл поразил отчетностью

Лента новостей

Эппл" поразил отчетностью. По итогам квартала компания увеличила прибыль на 47%, заработав более 1 миллиарда 600 миллионов долларов. Однако в России, в отличие от США и Европы, "Эппл" на такой успех не приходится рассчитывать. Тему продолжи

Эппл" поразил отчетностью. По итогам квартала компания увеличила прибыль на 47%, заработав более 1 миллиарда 600 миллионов долларов. Однако в России, в отличие от США и Европы, "Эппл" на такой успех не приходится рассчитывать.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Ольга Бояринцева.


Бумаги "Эппл" в ходе торгов накануне достигли рекордных значений за всю историю - почти 205 долларов за акцию. Прибавка составила 8%. Инвесторов порадовала отчетность компании. Выручка за прошедшие три месяца - около 10 миллиардов долларов, прибыль также выше прогнозов - почти 1,7 миллиарда. Финансовые показатели производителя электроники, не смотря на кризис, уже год в хорошем смысле слова не оправдывают ожиданий аналитиков. Что послужило факторами роста, объяснил аналитик компании "БроадПойнт АмТек" Брайан Маршал:



"Объем продаж новой линейки Айподов, который является самым массовым продуктом компании, составил более 10 миллионов штук. Также впечатляют объемы спроса на Макбуки. И, конечно, неожиданно высокие показатели продаж версии операционной системы Снежный леопард. Очень хорошо раскупались и новые телефоны Айфон 3GS".


Продукция Эппл пользуется ажиотажным спросом в основном в пределах США. В последнее время также наблюдается активная экспансия в страны Азии. Россия, напротив, оказалась на обочине успеха компании. Почему, независимый эксперт Михаил Чеканов объяснил на примере Айфона:


"Продажи предыдущей версии iPhone стартовали с очень большим опозданием, фактически все сливки остались на сером рынке. В этом году ситуация, к сожалению, повторяется: новая модель iPhone была анонсирована на 19 августа, сейчас уже конец октября, до сих пор в продаже новой модели телефона нет, что, безусловно, скажется на продажах компании".


Другая причина, почему россияне не отдают предпочтение Айфону, - аппарат слишком дорог. Средняя цена версии 3G - 22 тысячи рублей, что в 1,5-2 выше, чем за границей. За такую цену, по словам экспертов, можно купить более мощное устройство. Тем не менее, фанатов у бренда немало, и они всегда будут выстраиваться в очередь за новыми, пусть и серыми, Айфонами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию