16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8243
  • RTS1154.28
20 октября 2009, 17:27 Право

Суд санкционировал арест главного милиционера Бурятии и зама

Лента новостей

Басманный суд санкционировал арест министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова, которые обвиняются в контрабанде

Арест министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова, обвиняемых в контрабанде, санкционировал Басманный суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

Оба арестованных заявили в суде о своей полной невиновности и намерении обжаловать арест. «Конечно, я буду обжаловать постановление об аресте... Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе», — заверил Сюсюра. Он добавил, что за 33 года службы в правоохранительных органах не имел ни одного выговора.

«Мой подзащитный полностью отрицает свою причастность к преступлению, ни одного доказательства вины Шурупова в деле нет», — заявил адвокат Шурупова Алексадр Гарькавый. Защита замминстра предлагала отпустить его под залог в 700 тысяч рублей, который готовы были внести родственники, однако суд отказался.

Сегодня же официальный представитель Следсвенного комитета при прокуратуре Владимир Маркин рассказал журналистам, что, по данным следствия, глава МВД Бурятии и его заместитель причастны к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.

«По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника — Андрея Шурупова, который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, — получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды», — сообщил Маркин. По его словам, ущерб государству от действий Сюсюры и Шурупова составил около 20 млн рублей.

Как сообщал BFM.ru, по неофициальным данным, Сюсюра был задержан на основании информации, полученной, в том числе, и в ходе расследования дела ювелирного холдинга «Алтын».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию